Чешский темный лагер
-
Dva Bobra (Два Бобра) тёмное
Пивоварня "Таркос" ,Пиво из России
-
89
Пиво “Велвет”, “Velvet”, лагер, кег 20л
Molson Coors ,Пиво из Чехии
-
Пиво “Велкопоповецкий Козел Темное”, “Velkopopovicky Kozel”, лагер, кег 30л
AB InBev Efes ,Пиво из России
-
80
Пиво “Велкопоповецкий Козел Темное”, “Velkopopovicky Kozel”, лагер, ст.бут 0,45л
AB InBev Efes ,Пиво из России
-
Пиво “Подковань Карамель”, “PODKOVAN KARAMEL “, тёмный лагер, кег 20л
Podkovan ,Пиво из Чехии
-
Пиво “Фердинанд 11 темное”, “Ferdinand Dark Lager 11”, лагер, кег 20л
Ferdinand (Фердинанд) ,Пиво из Чехии
160.00 Р.
Чешский темный лагер — один из самых распространенных сортов пива, история существования которого насчитывает более пятисот лет.
Для изготовления лагера используют солоды: темный карамельный и пилс. Возможны также применение мюнхенского и венского сортов. Рецептурой предусмотрено добавление жатецких хмелей, чешских лагерных дрожжей, слабоминерализованной воды.
Особенностями данного стиля являются: высокая плотность, насыщенность цвета, многогранный солодовый вкус с поджаристым характером.
Во вкусовой палитре лидирует солодовость, сочетающая в себе массу оттенков: карамельных и тостовых, лакричных и ореховых, кофейных и шоколадных, сухофруктовых и жареных. Пряность хмеля слегка намекает о своем существовании, горечь же, несмотря на умеренность, отчетливо ощущается. Баланс вкусов не стабилен: то явное равноправие, то смещение в сторону солода или хмеля. Опционно могут быть оттенки диацетила, ягод, слив.
Ароматы подчеркивают каждый из вкусов, создавая общую картину гармонии вкусов и запахов.
Цвет чешского темного лагера передает оттенки от темно-медного до насыщенного коричневого, почти черного. В бокале он прозрачен с большой устойчивой темной пенной шапкой.
Пиво мягкое, с умеренной кремовой текстурой, легкое, не приторное. Карбонизация незначительная. В более крепких образцах чувствуется алкоголь, но не обжигающий, а согревающий.
Чешский темный лагер, несмотря на свой почтенный возраст не потерял своей популярности. Крафтовые пивоварни охотно изготавливают его, опираясь на традиционные рецепты.