Фруктовое пиво

23 найдено

Фруктовое пиво — это разновидность пенного напитка, который может быть создан на базе любого пива-основы. Метод изготовления заключается в использовании различных фруктов. Отдельно стоит отметить, что в пивоварении и ботанике значение слова «фрукт» не едино. Применимо к процессу производства пива этим понятием называют непосредственно фрукты (косточковые, семечковые, тропические), а также ягоды, овощи, сухофрукты и, даже, травы.
Характерная особенность такого пива заключается в том, что фрукт дополняет базовый стиль, а не доминирует над ним.
Аромат пива и степень его интенсивности зависит от используемых плодов. Дополнительная ароматика напитка определяется параметрами базисного пива.
Вкусовая палитра подчиняется тем же правилам: соответствует пивному стилю и добавленному фрукту. Привкусы хмеля, солода, наличие горечи должны гармонировать с плодовыми нотами. Сахар обычно сбраживается и не влияет на общее восприятие.
Цвет тоже соблюдает закон тождества базиса и плодов. Пиво обычно прозрачно, в пенной шапке может угадываться цвет фрукта.
Ощущения от питья, характер тела, степень карбонизации варьируются в зависимости от базисного стиля. Восприятие пива может быть обманчиво легче или танинно.
История фруктового пива уходит далеко в прошлое. Современные пивовары предлагают много интересных интерпретаций этого напитка, как чисто дамских, так и произведенных исключительно для мужчин.