Кислый эль
-
72
Пиво “Дича с маракуйей”, “Brewlok Dicha с маракуйей”, эль, ст.бут 0,5л
Brewlok, г.Воронеж ,Пиво из России
-
57
Пиво “Лакто Ноу Мо Сезонный Эль”, “Lacto No More”, эль, кег 30л
Victory Art Brew ,Пиво из России
-
79
Пиво “Лакто Ноу Мо Сезонный Эль”, “Lacto No More”, эль, ст.бут 0,5л
Victory Art Brew ,Пиво из России
-
58
Пиво “Ноу Мо Лактоу Кислый Эль”, “No More Lacto”, эль, кег 30л
Victory Art Brew ,Пиво из России
-
77
Пиво “Петрюс Эйджд Ред”, “Petrus Sours Aged Red”, эль, фруктовое пиво, ст.бут 0,33л
De Brabandere ,Пиво из Бельгии
-
Пиво “Русалка”, эль
Brewlok, г.Воронеж ,Пиво из России
Кислый эль — современный взгляд американской крафтовой пивоварни на бельгийские кислые эли.
Главная отличительная черта — доминирование ярко выраженной кислотности над параметрами пива-основы. Такой эффект возможен благодаря добавлению лактобактерий и дрожжей Бреттаномицес.
Аромат обязательно приятный, привлекательный, сложный, определяется базовым стилем, но влияние кислых нот обязательно. Степень их проявления — от заметной до очень сильной.
Вкус также зависит от пива-основы. Кислотность, как и в аромате, должна обязательно прослеживаться и гармонично сочетаться с хмелевым и солодовым профилями. Отчетливый дрожжевой профиль, без горечи. Пиво обычно выдерживается в дереве, но этот факт не должен влиять на основной, доминирующий вкус напитка, а лишь слегка присутствовать.
Цветовая гамма — от светлых до темных тонов. Кислый эль может быть и прозрачным, и слегка мутным. Образует незначительную пену со слабой стойкостью.
Легкотелое пиво, с умеренной или высокой карбонизацией, зависящей от содержания алкоголя в базовой основе.
Изготавливаемый на основе любого стиля, кислый эль постепенно набирает популярность, поэтому с ним стоит познакомиться. Он может приятно удивить даже консервативно настроенных любителей пива.