Классический сидр

10 найдено

Классический сидр — вкусный, слабоалкогольный напиток с чудесным ароматом.
Для его изготовления используют особые сорта яблок — кислые-сладкие, которые содержат наименьшее количество сахара и наибольшую концентрацию танинов, влияющих на вкус напитка. Такие яблоки выращивают как правило на низкорослых деревьях специальной селекции. Традиционно пивовары предпочитают только натуральное сбраживание продукта, без добавления дрожжей. Допускается использование только небольшого количества «диких» дрожжей.
Вкус классического сидра — сбалансированный, мягкий, натуральный. Слегка напоминает игристые полусладкие вина. В нем сочетаются кислые нотки яблок и сладость карамели.
В аромате выступает вперед насыщенность, выразительность яблочного запаха, а только затем чувствуются легкие спиртовые акценты.
Цвет классического сидра отличается разнообразием оттенков — золотистый, медовый, янтарный. В зависимости от степени фильтрации напиток может быть мутноватым, с небольшим осадком. Степень карбонизации варьируется от очень низкой до высокой. Пенная шапка нестабильная.
При питье сначала сидр кажется слегка терпковатым. Но это ощущение быстро исчезает, уступая место приятному яблочному послевкусию с небольшой кислинкой. Сидр легко пьется, утоляет жажду, освежает.
Классический сидр при всей своей простоте — это очень насыщенный и полезный напиток.