Международный Нефильтрованный лагер
-
Пиво “Белый Медведь Живое”, лагер, кег 30л
AB InBev Efes ,Пиво из России
-
65
Пиво “Варим Сусло”, лагер, кег 30л
Трехсосенское, г.Самара ,Пиво из России
-
84
Пиво “Велкопоповецкий Козел Нефильтрованное”, “Velkopopovicky Kozel”, лагер, ст.бут 0,5л
AB InBev Efes ,Пиво из России
-
66
Пиво “Вкус СССР Нефильтрованное”, лагер, кег 30л
Кожевниково, Томская область ,Пиво из России
-
69
Пиво “Дон Живое”, лагер, кег 30л
Carlsberg Group ,Пиво из России
-
80
Пиво “Мальц Вайзен”, лагер, кег 30л
AB InBev Efes ,Пиво из России
Международный нефильтрованный лагер — это пиво с насыщенным ароматом, вкусом и цветом, прошедшее минимальную технологическую обработку после процесса сбраживания.
В составе все та же композиция: солод, дрожжи, хмель, вода и вкусовые добавки, зависящие от рецептуры и фантазии пивовара. Особенности производства позволяют сохранить дрожжевой компонент даже в бутылках, в которых процесс брожения лагера продолжается. Поэтому пиво и получило второе название – «живое». В нем, по мнению поклонников этого напитка, сохраняются полезные для организма человека вещества.
Вкус нефильтрованного пива отличается глубиной, насыщенностью и отчетливым дрожжевым профилем. Если в него добавляют какие-то дополнительные ингредиенты, то их вкус также более заметен, чем в варианте прошедшем обработку. Ценители утверждают, что в напитке можно уловить едва заметные цитрусовые ноты и оттенки черной смородины. А некоторые оригиналы проводят параллели даже со свежескошенной травой.
Пиво в процессе создания обязательно осветляется. Оно мутное, с хорошо заметными частицами. Эту взвесь обязательно добавляют в бокалы. Именно она придает напитку уникальность и дарит долгое послевкусие.
Аромат соревнуется со вкусом в выразительности, яркости и многогранности оттенков.
Нефильтрованное пиво — натуральное, питкое, способно радовать гурманов в течение короткого времени после открытия бутылки или кеги — не более десяти дней. После оно изменяет свои вкусовые качества.
Возникла эта разновидность пивного напитка много веков назад, но неизменно находит своих поклонников и ценителей и в наше время.