Международный Нефильтрованный лагер

16 найдено

Международный нефильтрованный лагер — это пиво с насыщенным ароматом, вкусом и цветом, прошедшее минимальную технологическую обработку после процесса сбраживания.
В составе все та же композиция: солод, дрожжи, хмель, вода и вкусовые добавки, зависящие от рецептуры и фантазии пивовара. Особенности производства позволяют сохранить дрожжевой компонент даже в бутылках, в которых процесс брожения лагера продолжается. Поэтому пиво и получило второе название – «живое». В нем, по мнению поклонников этого напитка, сохраняются полезные для организма человека вещества.
Вкус нефильтрованного пива отличается глубиной, насыщенностью и отчетливым дрожжевым профилем. Если в него добавляют какие-то дополнительные ингредиенты, то их вкус также более заметен, чем в варианте прошедшем обработку. Ценители утверждают, что в напитке можно уловить едва заметные цитрусовые ноты и оттенки черной смородины. А некоторые оригиналы проводят параллели даже со свежескошенной травой.
Пиво в процессе создания обязательно осветляется. Оно мутное, с хорошо заметными частицами. Эту взвесь обязательно добавляют в бокалы. Именно она придает напитку уникальность и дарит долгое послевкусие.
Аромат соревнуется со вкусом в выразительности, яркости и многогранности оттенков.
Нефильтрованное пиво — натуральное, питкое, способно радовать гурманов в течение короткого времени после открытия бутылки или кеги — не более десяти дней. После оно изменяет свои вкусовые качества.
Возникла эта разновидность пивного напитка много веков назад, но неизменно находит своих поклонников и ценителей и в наше время.