Молочный Стаут
-
Пиво “Баба Яга”, стаут, кег 20л ПЭТ
Brewlok, г.Воронеж ,Пиво из России
-
61
Пиво “Вайт Мун Стаут”, “WHITE MOON STOUT”, стаут, кег 20л
New Riga’s Brewery, д.Левково, Московская область ,Пиво из России
-
Пиво “Вайт Мун Стаут”, (WHITE MOON STOUT)
New Riga’s Brewery, д.Левково, Московская область ,Пиво из России
-
Пиво “Джаст Милк Стаут”, (Just: Milk stout)
Polnochnyj Project ,Пиво из России
-
Пиво “Джаст Милк Стаут”, “Just: Milk stout”, Молочный стаут, кег 20л
Polnochnyj Project ,Пиво из России
-
Пиво “Кикимора”, “Kikimora”, молочный стаут, кег 20л ПЭТ
Brewlok, г.Воронеж ,Пиво из России
Молочный стаут — очень темное, сладкое, слегка поджаристое пиво, интерпретация стаута от английских пивоваров.
Для изготовления напитка используют солоды — светлый (как основу), шоколадный, черный, карамельный, различные добавки — солодовый сахар и кукурузу.
Одним из главных компонентов молочного стаута является лактоза, которая придает пиву сладковато-кремовый привкус. Кроме этого, в пиве ощущаются оттенки жареного зерна, и шоколада, умеренная хмелевая горечь и слабая фруктовость эфиров.
Вкус каждого из компонентов, создавая целостную картину, подчеркивают соответствующие ароматы: зерновые, шоколадные, сливочные, сладкие, фруктовые, цветочные.
Пиво полнотелое, с кремовой текстурой, умеренной карбонизацией. Для послевкусия характерна высокая остаточная сладость, граничащая с приторностью.
Цвет напитка от темно-коричневого до черного. Стаут может быть и прозрачным, и матовым. При розливе образует сливочную, с оттенками коричневого, пену.
Молочный стаут не пьют большими объемами. Его медленно потягивают, смакуя каждый глоток и наслаждаясь уникальным вкусом.