Овсяный Стаут
-
Пиво “40 скелетов”
Brewlok, г.Воронеж ,Пиво из России
-
65
Пиво “Дом 40 скелетов”, овсяный стаут, кег 20л
Brewlok, г.Воронеж ,Пиво из России
-
83
Пиво “Лэкер”, “Lecker”, стаут, ж/б 0,5л
Hops Farm Brewery, Пушкино ,Пиво из России
50.00 Р. -
81
Пиво “Лэкер”, “Lecker”, стаут, кег 30л
Hops Farm Brewery, Пушкино ,Пиво из России
-
83
Пиво “Селебрейшн стаут”, “Celebration Stout”, стаут, кег 30л
Victory Art Brew ,Пиво из России
-
80
Пиво “Селебрейшн стаут”, “Celebration Stout”, стаут, ст.бут 0,5л
Victory Art Brew ,Пиво из России
Овсяный стаут — это сезонная вариация на тему сладкого стаута, темный эль с ярко выраженным овсяным вкусом. Для его изготовления используются различные типы солода. Выбор хмеля не регламентируется. Традиционно добавляются солод на основе овса или овсяные хлопья.
В аромате ощущается мягкий запах поджаренных зерен, кофейные или кофейно-сливочные, фруктовые ноты. Хмель наделяет стаут другими оттенками: цветочными или землистыми. В некоторых образцах замечен орехово-зерновой и овсяный эфиры.
Вкус вторит аромату и представляет собой сложную комбинацию, объединяющую сладость солода и хмелевую горечь, в которой солод все же играет первую скрипку.
Цвета стаута насыщенные темные: от шоколадного до черного. Напиток может быть либо прозрачным, либо матовым.
В бокале образует плотную стойкую пенную шапку различных коричневых оттенков.
При питье ощутима полнотелость, округлость овсяного стаута. Его текстура, отвечая на взаимодействие солода, хмеля и овса, становится шелковистой, бархатисто-кремовой. Степень карбонизации — от средней до средне-сильной. Язык, при соприкасании с напитком, может ощущать пощипывание.
Овсяный стаут, появившийся более двух столетий назад, испытал на себе и популярность, и забвение. Сейчас, благодаря крафтовой пивоварне, он вновь вызывает интерес.