Полусухой сидр

7 найдено

Полусухой сидр — это одна из разновидностей традиционного сидра, приготовленная по старинным рецептам. Для его изготовления используются разные сорта яблок: кислые, сладкие, горьковато-терпкие, специально выращенные для этого. В основе производства натуральное сбраживание без добавления обычных пивных составляющих.
Этот напиток — сбалансированный, гармоничный во всех проявлениях: вкусе, аромате, крепости.
Вкусовая палитра сочетает в себе максимальную фруктовость и умеренный сладковато-терпкий профиль, чувствуются небольшой горьковато-сладкая нота и пикантная острота. Напиток слабоалкогольный, его содержание — не более 5,5%.
В букете чувствуется аромат спелых яблок сладких и горький, ненавязчивый, но ощутимый, могут присутствовать и цветочные оттенки.
Цвет напитка — золотисто-соломенный, яркий, от прозрачного до блестящего, напоминающий обычный яблочный сок. Степень карбонизации может быть различной: от слабой до умеренной.
Послевкусие мягкое, деликатное, сухое. С бокалом сидра хорошо расположиться у теплого камина, накрывшись пледом, представить себе фруктовые сады, почувствовать запах свежеиспеченного яблочного пирога.
Сидр по своим гастрономическим качествам подходит к широкому спектру блюд и будет уместен и в минуты одиночества, и в окружении веселой компании.