Пшеничный эль

13 найдено

Пшеничный эль — это американская вариация на тему немецкого хефевайцена. Тем не менее, в этом пиве есть свои оригинальные характеристики, позволившие выделить его в отдельный самостоятельный стиль. Такой особенностью являются ярко выраженные цитрусовые, фруктовые вкусы и ароматы, которые по своей интенсивности насыщенней, чем цветочные, банановые, гвоздичные присущие другим вариантам пшеничного пива.
Вкус пива не ограничивается фруктовостью и цветочностью характера. Здесь можно проследить умеренную сладость солода и стойкую горечь хмеля. Равновесие вкусовых ощущений сохраняется. Но иногда баланс все же смещается в сторону более горькой составляющей.
Цвет напитка светлый: от бледно-желтого до золотистого. Пшеничный эль может быть и прозрачным, и мутным, в зависимости от степени фильтрации.
Пенная шапка на бокале белая, плотная, стойкая.
Возможно повышение степени карбонизации напитка до самых высоких значений.
Пиво пьется, создавая ощущения мягкости, «пушистости», иногда кремовости.
Есть две противоположные разновидности пшеничного эля. Первая: пиво относительно сладкое, пьющееся легко, приятно. Другая — сухое, с агрессивным охмелением и сильным пшеничным вкусом.
Поклонники различных пивных вкусов обязательно подберут свой вариант пшеничного эля.